[personal profile] personalviewsite

Мир сошел с ума, а вокруг нас идиоты. Как выжить?



Притча.

Любознательный ученик спросил Учителя:

- По какому признаку можно узнать, что человек достиг просветления?
- Ты вдруг задаешься вопросом: «Это я сошел с ума — или все остальные?»





Пора признать, что мир сошел с ума, а вокруг нас идиоты (посмотрите, например, на автомобильные пробки).


Read more... )
[personal profile] personalviewsite



https://www.youtube.com/watch?v=D97gP-1zyqQ

Опубликовано: 25 июл. 2013 г.

Pink Floyd classic. (lyric at 7:25) Unique performance by the Breslev Brothers (Arye & Gil) at Zion Square, Jerusalem.

[personal profile] personalviewsite
Два примера, афинский и флорентийский, и теоретический анализ проблемы Маккиавелли показывают, что демократия, в каком бы «круге» ни устанавливалась, держится на равенстве и падает с ростом неравенства.



Притом что именно масса, а не элиты, оказывается лучшим гарантом свободы. Когда говорят о древней Греции, тем более их демократии, обычно ограничиваются V веком до н.э., эпохой Перикла, а потом сразу возникают македоняне. На деле афинская демократия испытала «второе рождение» в IV веке, может быть, и прошла высшую точку развития, а потом сразу же пошёл упадок. Обратите внимание, как он был связан с ростом богатства и технической вооружённости общества, сопряжённой с ростом социального неравенства. Поскольку все плюсы демократии — это производные социального равенства, а неравенство означает их ликвидацию.




Read more... )
[personal profile] tumannaya_feya
Навеяно постом из френдленты и поощряемым в альтернативно одаренных эээ "культурах" отношением к жертве в стиле "А зачем она?"

- Если женщина надела короткое или облегающее платье, значит, ее можно наcиловать - она провоцирует сознательно;

- Если женщина выходит из дома вечером одна, значит, ее можно насиловать - она провоцирует сознательно;

- Если женщина живет или работает в опасном районе, значит, ее можно насиловать в любое время суток - порядочные женщины в опасные районы носа не кажут или выходят на улицу исключительно в сопровождении папы, брата, мужа, кузенов и дедушки - ветерана трех войн. Если женщина сирота и без мужа - самадуравиновата;

- Если женщина говорит "нет", значит, ее можно насиловать - все женщины любят жесткий секс, порно и хентай не дадут соврать;

- Если женщина соглашается с тобой выпить, значит, ее можно насиловать: она в курсе, что алкоголь за миг превращает мужчину в не контролирующего себя австралопитека, а, значит, такие у нее сексуальные фантазии, которые ты, как здоровый самец и джентльмен, обязан выполнить;

Читать дальше... )
    
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-07-22 в 21.34.51

На болгарском курорте Санта-Марина около города Созополь отдыхающие из России осквернили православную часовню. Об этом «Газете.Ru» сообщили в администрации поселка.
На фасаде небольшой часовни появились непристойные изображения.


ОТСЮДА

Обычное дело. Весной русскими надписями разрисовали кладбищенскую церковь в Праге:

Снимок экрана 2017-07-22 в 22.04.15

Пару лет назад некий Ваня разукрасил снаружи стены римского храма Санта Скала. "Я люблю тебя, Вера", - несколько раз сообщил Ваня Urbi et orbi.


Снимок экрана 2017-07-22 в 21.48.50

А вот этого товарища сумели поймать в Таиланде благодаря камерам наружного наблюдения. Турист Олег Фоменко из Люберец в 2013 году разбил ломом памятник монаху в храме таиландского острова Пхукет. Благодаря невероятным усилиям российского консула патриота не стали судить, а отправили на родину.

Снимок экрана 2013-11-22 в 21.32.18

Вы хотели знать, что такое "оскорбление чувств верующих"? Вот вам четыре примера.
[personal profile] personalviewsite
Концептуальные проблемы диалога Путина и школьников


Владимир Путин во время посещения образовательного центра "Сириус"".
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Новый формат задумали, чтобы показать, как молодежная элита выбирает Путина: президент должен был продемонстрировать свой политический талант на фоне блистательной молодежи. Но вышло наоборот: интересней оказались сами дети. Привычная стилистика общения правителя с простым народом не сработала, в зале ботаников, президент явно не был своим

Read more... )

Странные камни

Jul. 22nd, 2017 19:43
[personal profile] zakrit_dver


Казалось бы – обыкновенные валуны, коих на Карельском – мегатонны.
Но странный маслянистый налет, как будто гранит обжигали.
Поперлись посмотреть поближе.
От камня легко отслаиваются куски, которые можно отдирать просто руками. Руками же и крошить. Ощущение – гранитная крошка, связанная какой-то ржавчиной.
Есть у меня в ленте геологи? Что это ваще такое?
поближе )
[personal profile] zakrit_dver
Мы им своих зверей, они нам дятлов.
Как будто своих не хватает...



О поздравлении.

Jul. 22nd, 2017 19:20
[personal profile] personalviewsite
Людмила Алексеева о встрече с Путиным



https://www.youtube.com/watch?v=P2cay5kFHas

Опубликовано: 21 июл. 2017 г.

Глава Московской Хельсинской группы рассказывает, где были руки Путина, которые она не целовала никогда
Ссылка на источник -
https://www.svoboda.org/a/28631363.html

Read more... )

Слово ветеранам

Jul. 22nd, 2017 18:22
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-07-22 в 18.21.02

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан и бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер впервые выступили с резкой публичной критикой президента Трампа за уничижительные заявления, которые он делал в адрес американских спецслужб.

"Трамп чудовищно оскорбил американское разведсообщество, сравнив его с нацистской Германией", – заявил Клэппер на научной конференции, проходящей в штате Колорадо. "Это было нестерпимо, о чем я и сообщил ему в телефонном разговоре". По словам Бреннана, "Трамп охотно ссылается на выводы разведки в тех случаях, когда они совпадают с его взглядами, например, на Северную Корею, Сирию или Иран. Но тогда, когда их оценки расходятся, Трамп публично принижает компетентность разведсообщества, как было в случае вмешательства России в последнюю президентскую гонку, в которой она подыгрывала республиканскому кандидату".

"Я был глубоко удручен тем, – заметил Бреннан, – что Трамп, пожимая Путину руку в Гамбурге, сказал: "Встреча с вами для меня большая честь". Что за честь – говорить такое человеку, который расшатал один из столпов американской демократии, ее избирательную систему, аннексировал Крым, вторгся в Украину и обрушил репрессии на российских оппозиционеров, часть которых была убита или погибла в застенках?"


ОТСЮДА

(**********)

Jul. 22nd, 2017 19:13
[personal profile] personalviewsite



Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии цензуры в России, отвечая на вопрос о регулировании интернета.


Read more... )
[personal profile] amalgin
Письма в редакцию.

"Столица", № 29 (87), июль 1992 г.

Снимок экрана 2017-07-22 в 18.12.29
[personal profile] amalgin
В парке в центре города Владимир подростки Ярослав Ломов, Иван Туманов и Данил Беляков раздавали листовки в поддержку Алексея Навального. Школьников задержали полицейские и доставили в Октябрьский РОВД Владимира. Подростков допросили и отпустили домой. После этого школьники написали заявление в УМВД России по Владимирской области, прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка региона Геннадию Прохорычеву. Они обвинили человека в гражданской одежде, которого полицейские представили как сотрудника центра "Э", в угрозе сексуальным насилием и похищением...

– Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время разговора силовик усмехался, похихикивал и использовал нецензурную лексику. Затем он добавил, что благодаря ему уже многих людей опустили: "Я не делаю этого самостоятельно. Я всего лишь направляю людей. Я говорю, кому нужно, и они все делают сами". Он записал мой домашний адрес и сказал, что позвонит каким-то ребятам. Они приедут со мной поговорить. Еще он назвал меня "больно ох...шим". Когда я пытался возмущаться, человек в гражданском сказал, что возьмет и увезет меня сейчас туда, где никто не найдет: "Потеряшкой" объявят и все". Я ответил, что тогда много людей поднимет кипеш. Он снова усмехнулся: "На тебя всем плевать. Ты что планируешь армию этих листовочников собрать?" У меня осталось от допроса гадкое ощущение, будто человек в гражданском на самом деле совершил надо мной сексуальную расправу.

– Вы поняли, из какого он силового ведомства?

– После того, как пришла моя бабушка, инспектор по делам несовершеннолетних сказал, что меня допрашивал сотрудник по борьбе с экстремизмом...

Бабушка ходит на митинги по моей инициативе. Ей не нравится происходящее в нашей стране. Но, в первую очередь, она ходит на митинги, чтобы всегда быть на моей стороне. После антикоррупционных митингов ее угрожали лишить родительских прав. Мы с друзьями в конце апреля были в штабе Навального во Владимире. Мы сфотографировались на фоне стенда и разместили фотографии в "ВКонтакте". На следующий день бабушке позвонили учительница и сказала, что со школой связались сотрудники ФСБ и мы теперь "враги народа". Я пришел в школу на следующий день. На урок русского языка зашла завуч по воспитательной работе школы №15 Татьяна Агеева и заявила с порога: "Я не буду врать, но у вас в классе завелись экстремисты". Главным экстремистом, по версии завуча, был я, потому что пошел в штаб Навального. Все ее тезисы строились на ложном суждении, что Навальный – признанный экстремист. И раз моя бабушка разрешает мне участвовать в экстремистских митингах, меня скоро группа быстрого реагирования отправит в детский дом. Я спросил завуча, почему она решила, что митинг против коррупции экстремистский. Завуч ответила: "Это не мое мнение, а ФСБ". В ответ на все мои вопросы Агеева ссылалась на ФСБ. Мой одноклассник записал этот разговор, передал мне запись, и я ее выложил в интернет. После этого в школу начали звонить журналисты. Мы с бабушкой быстро получили от моей матери документ, что бабушка мой законный представитель. Никаких оснований изымать меня из семьи не нашли и от нас отстали.

– Почему вы, несмотря на неоднократные угрозы со стороны силовиков, продолжаете поддерживать Навального и ходить на антикоррупционные митинги?

– То, что произошло со мной, еще не самое страшное. Недавно одного из волонтеров штаба Навального во Владимире избили какие-то прокремлевские хулиганы за то, что он участвовал в субботнике Навального. Волонтер сильно пострадал и решил больше не участвовать в деятельности штаба. А я буду продолжать бороться за право жить свободно. Для меня свобода важнее, чем материальные блага и физическое здоровье. Возможных проблем я не боюсь. В кабинете Любимовича, когда человек в гражданском мне угрожал, я в какой-то момент понял, что он просто наделенный властью фрик, и мне стало не страшно, а смешно.


ОТСЮДА
[personal profile] personalviewsite



https://www.youtube.com/watch?v=kevtUzT5bUk

Опубликовано: 21 июл. 2017 г.

Смотрите в новом выпуске программы Антизомби: Создание «Малороссии» или почему все отвернулись от Захарченко – Годовщина крушения малазийского Боинга глазами российских СМИ – Угрозы Рамзана Кадырова: почему весь мир не любит Россию – Почему Донбасс это разменная монета России на международных торгах. 
[personal profile] zakrit_dver


     Вот если рассудить по-простому, по-бабски, то весь сдвиг по фазе у Поклонской укладывается в схему банальной ревности.
Адюльтер царской особы с богемой, неосмотрительно препарированный А. Учителем средствами кинематографа, окончательно закоротил болезный мозг прокурорши.
     Господи, ну отправьте уже ее кто-нибудь на КТ. Зуб даю, что там лакунарных инфарктов, как у дурака фантиков.

     Эта идиотка, вместо того, чтобы РАБОТАТЬ в думе по своему прямому профилю, собирает подписи против «Матильды» коробками!
Может, нам начать собирать подписи с требованием медицинского освидетельствования г-жи Поклонской?

     Кстати, очень умилительно читать вбросы, что, якобы, г-жа Поклонская таким вот странным способом рекламирует фильм Учителя. Дескать, это такой пиар-ход.
     Да-да, а деньги за этот пиар выплачивает ей лично Учитель из собственного кармана?
     Савушкинские, вы когда придумываете прикрытие скорбной на голову, тоже хоть мозг иногда включайте.
     Если он у вас, конечно, есть.



След Кисляка

Jul. 22nd, 2017 09:19
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-07-22 в 9.17.08

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Посол России в США Сергей Кисляк обсуждал вопросы, связанные с предвыборной кампанией Дональда Трампа, с его советником, а ныне генпрокурором Джеффом Сешнсом, сообщила в пятницу газета Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

Издание пишет, что "записи двух разговоров с Сешнсом, который являлся тогда политическим советником кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа - были перехвачены разведорганами США, которые отслеживали связь высшего российского дипломата как внутри США, так и с Москвой".

При этом газета, ссылаясь на источники, пишет, что Кисляк и Сешнс обсуждали вопросы, касающиеся отношения Трампа к России, а также другие важные для РФ темы.

Ранее Сешнс неоднократно заявлял, что никогда не обсуждал с российскими представителями ход предвыборной кампании.


ОТСЮДА
[personal profile] tumannaya_feya
sasha-s


Надо всего-то поинтересоваться загадочным тоном (конечно, в присутствии балериновой мамы):
- Ты мне как-то в модели себя предлагала...
- А на пуантах можно?
- Нужно!

Еще... )
     

Profile

juliyamr: (Default)
majoalienus

April 2017

M T W T F S S
     12
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:35
Powered by Dreamwidth Studios